Меркель и Макрон обсудят «сильную Европу»

Меркель и Макрон обсудят «сильную Европу»

Укринформ
В понедельник, 31 мая, в виртуальном формате пройдет 22-е заседание немецко-французского Совета министров во главе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщается на сайте немецкого канцлера. 

"Двадцать второй франко-немецкий Совет министров состоится в понедельник. Кроме федерального канцлера и президента Макрона, в нем примут участие почти все отраслевые министры. Немецко-французский Совет министров впервые пройдет в формате видеоконференции. Основное внимание Совета министров будет сосредоточено на немецко-французском сотрудничестве - в том числе с токи зрения сильной Европы", - говорится в анонсе мероприятия.

Читайте также: «Тройное нападение» Лукашенко обойдется ему очень дорого - Маас

Отмечается, что сначала Меркель и Макрон поговорят друг с другом, и параллельно с этим будут проходить двусторонние переговоры министров. Затем состоится совместное заседание, после которого лидеры Франции и Германии в понедельник вечером дадут пресс-конференцию.

По сообщениям СМИ, в центре внимания немецко-французского Совета министров будет находиться борьба с пандемией коронавируса и внешнеполитические вопросы, включая вопрос санкций против Беларуси и евроатлантическое сотрудничество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-