Искали 20 лет: в Бангладеш арестовали браконьера за убийство бенгальских тигров

Искали 20 лет: в Бангладеш арестовали браконьера за убийство бенгальских тигров

Укринформ
Мужчина, подозреваемый в убийстве 70 находящихся под угрозой исчезновения тигров, был арестован в Бангладеш спустя 20 лет розыска.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

По словам полиции, Хабиб Талукдер, известный как «Тигр Хабиб», был «долгое время в бегах», на него было выписано три ордера на арест.

Он промышлял браконьерством в мангровом лесу Сундарбанс на границе между Индией и Бангладеш. В этом районе проживает самая большая в мире популяция бенгальских тигров. В дикой природе осталось всего несколько тысяч особей.

Читайте также: Редкий белый тигр родился в зоопарке Никарагуа

Как отмечает издание, торговцы на черном рынке покупают шкуры бенгалов, кости и даже мясо для продажи по всему миру.

В прошлом году благотворительный фонд дикой природы WWF опубликовал данные, свидетельствующие о том, что после резкого сокращения за последние десятилетия исчезающие популяции тигров во всем мире начинают восстанавливаться.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-