Турция ослабляет локдаун в ожидании собственной вакцины

Турция ослабляет локдаун в ожидании собственной вакцины

Укринформ
В Турции с 1 июня откроются заведения общественного питания, разрешат проводить свадьбы, а запрет выходить из дома будет действовать только в воскресенье.

Об этом по итогам заседания правительства сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает собкор Укринформа.

В течение июня комендантский час действовать в будни и по субботам с 22.00 до 05.00.

Заведения общественного питания смогут работать с 07.00 до 21.00 в режиме обслуживания столиков и до 00.00 в режиме навынос. В те же часы будут открыты парки развлечений и спортзалы.

Свадьбы можно будет проводить как на открытых, так и на закрытых площадках с соблюдением установленных санитарных правил.

Читайте также: В Турции испытывают собственную вакцину от коронавируса

Президент Турции также подчеркнул, что страна достигла успеха в разработке собственной вакцины, хотя процесс еще не завершен. Он выразил надежду, что это произойдет до конца года.

За прошедшие сутки в Турции было выявлено почти 6,5 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19, умерли 122 больных, выздоровели почти 9,6 тыс. По последним данным, из 85 млн жителей страны полностью вакцинированы почти 12,5 млн. Первую прививку сделали еще около 16,6 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-