В Техасе демократы сорвали принятие жесткого закона о выборах

В Техасе демократы сорвали принятие жесткого закона о выборах

Укринформ
В американском Техасе представителям Демпартии удалось бойкотировать принятие закона, устанавливающего строгие правила голосования на выборах.

Однако, как передает Укринформ со ссылкой на  CNN, принятие законопроекта возможно во время специальной сессии, которую созывает губернатор Техаса Грег Эбботт (большинство в Палате представителей штата составляют республиканцы).

Демократы в Палате представителей Техаса бойкотировали сессию законодательного органа, заблокировав принятие закона о введении строгих правил выборов. За час до голосования они покинули заседание, чтобы лишить палату кворума. Для принятия закона в текущей сессии голосование должно завершиться до полуночи.

По мнению демократов, он может затруднить доступ к голосованию для афро- и латиноамериканцев, а также пожилых людей и инвалидов.

В свою очередь республиканцы настаивают, что закон необходим для предотвращения фальсификаций на выборах.

Читайте также: Каждый третий американец сомневается в законности избрания Байдена - CNN

Проект запрещает круглосуточную работу центров для голосования, досрочное волеизъявление в воскресенье до 13:00, голосование из автомобилей. Кроме того, он расширяет права наблюдателей, позволяет судье аннулировать результаты выборов, если нарушения могли повлиять на результат. Работникам избирательных органов грозит наказание за почтовую рассылку бюллетеней людям, которые не оформляли соответствующих запросов.

Республиканцы в законодательных органах различных штатов добиваются ужесточения правил голосования после заявлений экс-президента Дональда Трампа о масштабных фальсификациях на выборах 2020 года.

Читайте также: Байден назвал закон Джорджии о выборах антиамериканским

По подсчетам экспертов, всего в этом году 14 штатов приняли 22 закона, устанавливающих более строгие правила проведения выборов.

На этом фоне демократы призывают защитить права избирателей на федеральном уровне. Однако, отмечает издание, из-за позиции республиканцев идея переписать законы о выборах в США вряд ли наберет в Сенате необходимые 60 голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-