Польские СМИ призывают власти упростить предоставление убежища гражданам Беларуси

Польские СМИ призывают власти упростить предоставление убежища гражданам Беларуси

Обращение
Укринформ
Крупнейшие независимые СМИ Польши призывают власти максимально содействовать гражданам Беларуси, которые просят в стране политического убежища, спасаясь от режима Лукашенко.

Соответствующее обращение подписали журналисты Onet.pl, Gazeta Wyborcza, Newsweek Polska, TVN, Rzeczpospolita, Tygodnik Powszechny, Wprost, Dziennik Gazeta Prawna, радио ZET, TOK FM, RMF FM, а также представители более 70 местных изданий, передает Укринформ со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"В связи с беспрецедентными действиями властей Беларуси в отношении граждан этой страны, а также независимых журналистов, мы обращаемся к польской власти о поддержке граждан Беларуси, которые обращаются за помощью к Польше", - говорится в обращении.

Читайте также: Сенат Польши назвал принудительную посадку самолета Ryanair государственным терроризмом

Независимые польские журналисты призвали власти "упростить и ускорить предоставление политического убежища и международной защиты всем, кто просит об этом".

Кроме того, в обращении указывается на необходимость приложить максимум усилий на международной арене, чтобы обеспечить освобождение из белорусских тюрем всех правозащитников, в частности журналистов Романа Протасевича и Анджея Почобута.

Читайте также: Cейм Польши призвал власти Беларуси прекратить репрессии против польской общины

Как сообщалось, 23 мая власти Беларуси под предлогом возможного теракта на борту прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. После приземления был арестован оппозиционный журналист Роман Протасевич и его спутница София Сапега.

Евросоюз и США осудили действия белорусских властей и потребовали освобождения Протасевича и Сапеги.

Фото: TUT.BY

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-