Разведка Штатов и Пентагон готовят отчет о НЛО

Разведка Штатов и Пентагон готовят отчет о НЛО

Укринформ
Офис директора национальной разведки и министр обороны США активно работают над отчетом по НЛО, который должен быть представлен Конгрессу.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на  The Hill, такую ​​информацию обнародовала пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

«Конечно, безопасность нашего персонала, безопасность наших операций, наше воздушное пространство - это самое главное, независимо от того, идет ли речь об идентифицированных, или же о неопознанных летательных аппаратах. Мы не обсуждаем это публично по определенным причинам, но, безусловно, президент поддерживает Офис директора национальной разведки в деле подготовки отчета и выполнении этого обязательства», - рассказала Псаки журналистам.

По ее словам, президент США очень серьезно относится к неопознанным воздушным явлениям.

«И мы очень серьезно относимся к сообщениям о вторжении в наше воздушное пространство любых идентифицированных или неопознанных самолетов и расследуем каждый из них», - добавила она.

Читайте также: Американская разведка рассекретит новые отчеты об НЛО

Как предполагает издание, отчет, вероятно, будет содержать информацию о том, как правительство планирует анализировать сообщения об НЛО. Также будет указано, какие именно структуры и лица будут за это отвечать.

Однако, замечает The Hill, еще неизвестно, будет ли этот отчет обнародован полностью.

Двое бывших пилотов ВМС США на прошлой неделе сообщили CBS News, что видели НЛО в 2004 году над Тихим океаном. Также Пентагон в прошлом году рассекретил три видеозаписи объектов в воздушном пространстве, снятых пилотами ВМС. В СМИ просочилось еще одно видео, снятое с военного самолета в 2019 году, где виден объект, который летит над океаном и погружается в воду.

Всплеск интереса к НЛО частично связан с тем, что о них открыто заговорил бывший чиновник Пентагона Лу Элизондо. Ранее он работал с секретной командой, которая расследовала сообщения о таких явлениях в соответствии с расширенной программы идентификации воздушных угроз.

Читайте также: В Пентагоне подтвердили подлинность материалов об НЛО

Сенатор Марко Рубио призвал правительство США к более глубокому расследование свидетельств об НЛО.

Среди других лиц, «добавивших легитимности сообщениям» о неопознанных летательных аппаратах издание называет экс-директора национальной разведки Джона Рэтклиффа и бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана. Рэтклифф сказал, что «наблюдений намного больше, чем их было обнародовано», а Бреннан недавно предположил, что неопознанные объекты «представляют собой иную форму жизни».

Напомним, ВМС США разработали инструкции для пилотов относительно сообщений о неопознанных летательных аппаратах, которые могут считаться НЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-