В Перу резко выросло количество смертей от COVID-19 после коррекции данных

В Перу резко выросло количество смертей от COVID-19 после коррекции данных

Укринформ
Власти Перу исправили данные о количестве умерших от коронавирусной болезни (COVID-19) после советов экспертов: цифра выросла почти втрое.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Теперь официальное число погибших от коронавируса в стране составляет более 180 тыс. человек, что почти в три раза больше предыдущей цифры - 69 342.

Читайте также: ВОЗ: В мире снижается количество новых заражений и смертей от COVID-19

По словам премьера Виолетты Бермудез, коррекция данных состоялась после советов перуанских и международных экспертов.

«Мы считаем своим долгом обнародовать эту обновленную информацию», - добавила она.

Читайте также: В Индии количество летальных случаев от коронавируса превысило 300 тысяч

Отмечается, что после обновления данных Перу стала страной с самым высоким в мире показателем смертности от заболевания коронавирусом на душу населения.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 1 июня зафиксировано более 171,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 3,5 млн летальных, выздоровели уже более 153,7 млн человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-