В Канаде разрешат комбинировать разные COVID-вакцины

В Канаде разрешат комбинировать разные COVID-вакцины

Укринформ
Национальный совещательный комитет Канады по иммунизации планирует разрешить комбинировать при прививке от коронавируса вакцину AstraZeneca с препаратами Pfizer и Moderna.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CBC.

Такая рекомендация комитета основана на результатах исследований из Великобритании и Испании, которые показали, что комбинирование вакцин является безопасным и эффективным.

Как отмечается, жители Канады, которые сделали первый укол вакциной AstraZeneca, смогут получить вторую прививку препаратами Pfizer и Moderna без каких-либо опасений за свое здоровье.

Читайте также: Вакцинацию против коронавируса получили уже более 50% канадцев

А тем, кто получил первую прививку вакцинами Moderna или Pfizer, комитет рекомендует выбирать для второй дозы как одну, так и другую, поскольку оба медсредства используют подобную технологию.

По последним данным, в мире зафиксировано более 171,7 млн случаев заражения коронавирусом, из них - около 3,57 млн летальных, выздоровели уже свыше 154,1 млн человек.

Фото:kiattisakch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-