Боевики в Нигерии потребовали выкуп за похищенных школьников

Боевики в Нигерии потребовали выкуп за похищенных школьников

Укринформ
Боевики, похитившие учеников исламской школы в городе Тегина в Нигерии, потребовали выкуп за их освобождение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Vanguard.

По словам директора школы Альхаджи Абубакара Альхасана, похитители требуют заплатить за освобождение школьников 110 млн найр (около 270 тыс. долларов).

Директор отметил, что немедленно передал информацию о требованиях бандитов властям штата Нигер.

Как отмечается, местное правительство ранее заявило, что не будет выкупать похищенных людей, поэтому жители штата стали сами собирать средства, чтобы освободить школьников.

Читайте также: В Нигерии из плена освободили полсотни заложников

Ранее сообщалось, что боевики похитили учеников исламской школы в городе Тегина. Точное количество похищенных неизвестно. По словам одного из учителей, исчезли 150 детей, по другим данным - около 200.

Фото: Alfa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-