В Беларуси показали новые кадры допроса Протасевича

В Беларуси показали новые кадры допроса Протасевича

Видео
Укринформ
Белорусский государственный телеканал ОНТ опубликовал фрагмент допроса оппозиционного блогера Романа Протасевича, которого задержали 23 мая после принудительной посадки в Минске самолета Ryanair рейса Афины-Вильнюс.

Данное видео опубликовано в Телеграм-канале ONT News, передает Укринформ.

В 13-секундном ролике Протасевич утверждает, что его подставили.

«Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу», — говорит Протасевич на видео.

Вместе с этим не уточняется о каких именно словах Протасевича идет речь в ролике.

Телеканал ОНТ сообщил, что провел собственное расследование, в котором будут показаны кадры допроса журналиста. Отмечается, что оно выйдет в эфир 2 июня в 21:00.

Как сообщалось, 23 мая белорусские власти прибегли к принудительной посадке самолета компании Ryanair, следовавшего из Афин в Вильнюс. После посадки борта в Минске были арестованы активист и оппозиционный журналист Роман Протасевич и его подруга София Сапега.

Читайте также: Лукашенко заявил, что следствие в отношении Протасевича и Сапеги будет вестись только в Беларуси

27 мая адвокат Протасевича Инесса Аленская впервые смогла увидеться с подзащитным со дня его задержания. В связи с подписанием соглашения о неразглашении информации адвокат не смогла точно сказать, где находится Протасевич и в каком статусе.

Белорусские правозащитники признали Сапегу и Протасевича политзаключенными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-