В Кыргызстане по подозрению в коррупции арестовали еще одного экс-премьера

В Кыргызстане по подозрению в коррупции арестовали еще одного экс-премьера

Укринформ
Первомайский районный суд Бишкека (Кыргызстан) 2 июня избрал меру пресечения экс-премьер-министру и экс-депутату парламента Омурбеку Бабанову по подозрению в коррупции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает kloop.kg.

Политик будет содержаться под арестом до 31 июля.

В Госкомитете подозревают политика по факту коррупции при реализации проекта «Кумтор». Представители самого Бабанова заявляют, что политик абсолютно не признает вину и возмущен этим абсурдом.

В этом деле еще арестованы 4 депутата парламента Кыргызстана.

Читайте также: Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию

Отмечается, что по данным Госкомитета, в период с 1992 года по 2019 год высокопоставленные чиновники и руководство «Кыргызалтына», обладая властными полномочиями, создали противоправную и устойчивую связь с представителями канадской компании “Камеко” и Centerra Gold Inc. в целях незаконного получения материальных и других благ заключали ряд заведомо невыгодных для Кыргызстана соглашений по разработке золоторудного месторождения Кумтор.

Как сообщал Укринформ, в январе был задержан по подозрению в незаконном обогащении бывший премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-