Оппоненты Нетаньяху заявили о формировании новой коалиции в Израиле

Оппоненты Нетаньяху заявили о формировании новой коалиции в Израиле

Укринформ
Оппоненты премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху заявили в среду, что договорились о формировании новой правительственной коалиции, что означает возможную замену главы израильского правительства в ближайшей перспективе.

Об этом заявили в ночь на четверг оппозиционный лидер Яир Лапид и его близкий партнер по коалиции Нафтали Беннетт, передает Укринформ.

«Это (новое - ред.) правительство будет работать для всех граждан Израиля - для тех, кто за него проголосовал, и тех, кто этого не сделал. Это создаст все условия, чтобы объединить израильское общество», — цитирует информагентство АР заявление Лапида.

Читайте также: Оппозиция Израиля договорилась о правительстве без Нетаньяху

Соглашение между партиями должно еще быть утверждено Кнессетом во время голосования, которое ожидается в начале следующей недели. Если оппозиции удастся это сделать, они смогут прервать рекордный срок пребывания Нетаньяху во главе израильского правительства.

В то же время Нетаньяху, как ожидается, будет делать все возможное в течение ближайших дней, чтобы не дать новой коалиции официально добиться большинства.

Как сообщал Укринформ, в среду в Израиле выбрали президента, которым стал бывший депутат Кнессета Ицхак Герцог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-