Хакеры атаковали транспортную сеть Нью-Йорка - СМИ

Хакеры атаковали транспортную сеть Нью-Йорка - СМИ

Укринформ
Хакерская группа, вероятно, связанная с китайским правительством, проникла в компьютерные системы Нью-Йоркского транспортного управления (МТА) в апреле, что продемонстрировало уязвимость огромной транспортной сети, которая ежедневно перевозит миллионы людей.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на The New York Times, об этом говорится в документе МТА.

Транспортное ведомство Нью-Йорка заявило тогда, что никакого вреда хакеры не нанесли, однако через неделю официальные лица выразили обеспокоенность в связи с тем, что они могли проникнуть в операционные системы управления поездами и могут продолжать это делать в дальнейшем.

По словам представителей управления, взлом стал третьей и самой мощной за последние годы кибератакой на транзитную сеть в Северной Америке.

Читайте также: Компанию Air India атаковали хакеры - пострадали миллионы клиентов

МТА - одно из транзитных агентств в стране, которые стали мишенью иностранных хакеров во время всплеска кибератак на важнейшие объекты американской инфраструктуры.

Следователи предполагают, что атака связана с тем, что Китай стремится занять господствующее положение на рынке железнодорожных поездов и для этого собирает данные о внутренней работе транспортных сетей других стран. Однако, по некоторым предположениям, хакеры, попав в систему МТА, поняли, что ошиблись, обнаружив, что она не представляет интереса.

Читайте также: Кибератака остановила работу мирового поставщика мясной продукции - подозревают Россию

Напомним: по данным Министерства юстиции США, в последние годы Китай использует кибератаки как средство развития собственной экономики и превращения в мировую сверхдержаву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-