Индонезия отказалась от попыток поднять на поверхность пропавшую в апреле субмарину

Индонезия отказалась от попыток поднять на поверхность пропавшую в апреле субмарину

Укринформ
Индонезия прекратила попытки поднять на поверхность подводную лодку Nanggala, затонувшую в апреле.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Индонезия прекратила усилия по подъему субмарины Nanggala-402, затонувшей в водах вблизи острова Бали", — говорится в материале.

Отмечается, что в ВМС Индонезии поблагодарили всем государствам, которые оказали помощь в спасательной операции.

"Мы выражаем глубокую благодарность лодкам, которые пытались поднять субмарины со дна", — сказал командующий силами морской безопасности второго флота Индонезии Гунг Пита Алит Джая.

Читайте также: Затонувшая индонезийская субмарина раскололась на несколько частей

По его словам, команде удалось совершить 20 погружений к субмарине и поднять на поверхность важные материалы.

Как сообщалось, подводная лодка "Нангал" участвовал в военных учениях у берегов Бали и перестал выходить на связь 21 апреля. За несколько дней её обломки были найдены на глубине 839 метров, хотя конструкция подводной лодки рассчитана на работу на глубине не более 500 метров. Всех 53 членов экипажа признаны погибшими.

Фото: United States Navy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-