Минюст Трампа тайно изымал телефонные записи журналистов The New York Times

Минюст Трампа тайно изымал телефонные записи журналистов The New York Times

Укринформ
Министерство юстиции времен президентства Дональда Трампа скрыто изымало записи о телефонных контактах четырех журналистов The New York Times, которые обнародовали материал о расследовании экс-директора ФБР Джеймса Коми.

Об этом говорится в статье издания, обнародованном в среду, передает Укринформ.

«Министерство юстиции Трампа тайно изымало телефонные записи четырех репортеров The New York Times за почти четыре месяца в 2017 году в рамках расследования фактов утечки информации», — отмечается в публикации.

Информация об этом стала известна после того, как администрация Байдена прислала газете официальное оповещение об этом.

Читайте также: Американцы до сих пор верят в конспирологию QAnon и «украденные выборы» у Трампа

Уточняется, что эти журналисты были привлечены, в частности, к подготовке материала о бывшего директора ФБР Джеймса Коми, который занимался политическим расследованием во время предыдущих выборов, и которого освободил Трамп.

Главный редактор американского издания Дин Баке (Dean Baquet) осудил действия администрации Трампа.

«Изъятие записей телефонных разговоров журналистов существенно подрывает свободу прессы», — заявил Баке.

Читайте также: Дело о махинациях: в США присяжные решат, предъявлять ли Трампу уголовные обвинения

По его словам, это чревато тем, что источники больше не будут предоставлять важную информацию о том, что делает правительство, и это будет скрыто от общественности.

Главный редактор издания также заявил, что ожидает от Минюста разъяснений, почему были приняты такие действия, а также шаги применяются, чтобы такого не произошло в будущем.

Читайте также: Большое жюри присяжных готовится заслушать первого свидетеля по «делу Трампа» - CNN

Как сообщал Укринформ, ранее в этом году стало известно, что администрация Трампа изымала записи телефонных контактов, а также электронной почты журналистов других СМИ, в том числе The Washington Post и телеканала CNN.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-