Япония направила протест России из-за задержания рыболовного судна

Япония направила протест России из-за задержания рыболовного судна

Укринформ
Министерство иностранных дел Японии заявило протест России в связи с задержанием японского рыболовного судна после подтверждения того, что оно вело промысел в исключительной экономической зоне Японии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Министерство также призвало к скорейшему освобождению этого судна и членов его экипажа.

Отмечается, что Пограничная служба Сахалинской области на российском Дальнем Востоке объявила в прошлую пятницу о задержании рыболовного судна «Эйхомару» за ведение промысла в исключительной экономической зоне России.

В МИД Японии заявили, что проанализировали объяснения, данные членами экипажа и местной рыболовной ассоциацией, и установили, что претензии России незаконны.

Читайте также: Самый большой корабль ВМС Ирана после пожара затонул в Оманском заливе

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе японское грузовое судно перевернулось после столкновения с судном, шедшим под флагом Маршалловых островов, во Внутреннем Японском море.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-