В России еще одно издание объявило о закрытии из-за «ярлыка иноагента»

В России еще одно издание объявило о закрытии из-за «ярлыка иноагента»

Укринформ
Вслед за закрытием NEWSru.com о прекращении работы объявило издание VTimes, созданное экс-журналистами «Ведомостей». Сделано это после того, как VTimes включили в список СМИ — «иностранных агентов».

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте издания.

«Вынуждены вам сообщить, что мы не видим возможности продолжать издание VTimes. За три недели, прошедшие с того момента, как Министерство юстиции включило администратора сайта vtimes.io в список СМИ-иноагентов, мы изучили семь сценариев продолжения деятельности VTimes — со статусом иноагента или без такового. В каждом из сценариев был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы», — говорится в сообщении.

Читайте также: ЕС осуждает решение включить «Медузу» в перечень «иностранных агентов» в России

Также поясняется, что «ярлык "иноагента" разрушил бизнес-модель VTimes». Рекламодатели и партнеры опасаются сотрудничать с «иноагентом», а пожертвований читателей «недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа». Из-за «иноагентского» статуса «многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики» опасаются давать комментарии, что лишает издание «большей части его медиаповестки».

VTimes прекратит свою работу 12 июня, в День независимости России.

Издание VTimes было создано в конце июля 2020 года журналистами «Ведомостей», уволившимися в знак протеста против действий нового руководства газеты.

В список СМИ — «иностранных агентов» VTimes попало 14 мая.

Как сообщал Укринформ, 31 мая после примерно 21 года работы объявил о своем закрытии новостной портал NEWSru.com – «по экономическим причинам, вызванными политической ситуацией в России».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-