COVAX выделит $2,4 миллиарда на вакцины от COVID-19 для бедных стран

COVAX выделит $2,4 миллиарда на вакцины от COVID-19 для бедных стран

Укринформ
Ряд развитых стран и благотворительных организаций пообещали предоставить глобальной инициативе COVAX еще $2,4 миллиарда на закупки вакцин от болезни COVID-19 для бедных стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Это решение объявили сегодня, в ходе онлайн-саммита, организованного Японией и Альянсом НАТО вакцин GAVI, что возглавляет инициативу по распределению вакцин в мире.

Эти средства позволят COVAX обеспечить 1,8 миллиарда полностью субсидированных доз вакцины для доставки в бедные страны в 2021 году и в начале 2022 года, что должно быть достаточно для защиты 30% взрослого населения в этих странах, говорится в заявлении GAVI.

Читайте также: Самолет с очередной партией AstraZeneca прибыл в Украину

Эти новые выделенные средства привели к увеличению общего финансирования в рамках инициативы COVAX до 9,6 млрд долларов США, сообщил Жозе Мануэль Баррозу, председатель правления Альянса GAVI.

Читайте также: Pfizer будет продавать вакцину странам со средним уровнем доходов за половину цены

В целом, начиная с февраля этого года, через механизм COVAX уже распределены 77 миллионов доз вакцины от коронавируса в 127 странах.

Читайте также: Врач назвала противопоказание для вакцинации от COVID-19

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 3 июня зафиксировано более 172,4 млн случаев заражения коронавирусом, из них - более 3,7 млн летальных, выздоровели более 155 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-