Белый дом анонсировал детали первого зарубежного турне Байдена

Белый дом анонсировал детали первого зарубежного турне Байдена

Укринформ
Белый дом обнародовал официальное сообщение, в котором анонсировал даты и детали первого турне Президента США Джо Байдена, во время которого он намерен принять участие во встрече G7, саммитах НАТО, ЕС, а также встретиться с президентом РФ.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, передает Укринформ.

«Президент Джозеф Байден-младший совершит поездки в Великобританию, Бельгию и Швейцарию в июне 2021 года», - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что главу американского государства в начале турне будет сопровождать первая леди Джилл Байден.

В Белом доме уточнили, что 10 июня Байден прибудет в Великобританию, где встретится с премьер-министром Борисом Джонсоном. В течение 11-13 июня он примет участие в саммите G7 в Корнуолле. Он также проведет двусторонние встречи с лидерами стран «семерки».

«13 июня Президент и доктор (Джилл - ред.) Байден встретятся с королевой Елизаветой в Виндзорском замке. Доктор Байден вернется в Соединенные Штаты после этой встречи», - отметили в Белом доме.

Читайте также: Украина хочет присоединиться к переговорам США и Германии о Nord Stream 2

После этого Джо Байден посетит Брюссель (Бельгия). Там он примет участие в саммите НАТО 14 июня. Кроме того, 15 июня глава Белого дома примет участие в саммите США-ЕС. В Брюсселе также запланирована встреча Президента США с королем Бельгии Филиппом и премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо.

16 июня Байден отправится в Женеву (Швейцария), где проведет саммит с президентом России Владимиром Путиным. В Женеве также запланированы встречи главы Белого дома с президентом и главой МИД Швейцарии.

Читайте также: Байден намерен выразить Путину претензии относительно кибератак из России - Белый дом

Как сообщалось, это будет первым зарубежным турне Президента США Байдена, с тех пор как он возглавил Белый дом.

Фото: Белый дом 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-