В Польше установили рекорд суточных прививок от COVID-19

В Польше установили рекорд суточных прививок от COVID-19

Укринформ
В Польше в среду, 2 июня, установлен суточный рекорд прививок от коронавируса - более 620 тысяч вакцинаций.

Об этом в Твиттере написал глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик, передает корреспондент Укринформа.

"Мы вчера выполнили более 620 тыс. прививок - это абсолютный рекорд и свидетельство того, что система вышла на ожидаемый уровень", — написал Дворчик.

По его информации, в июне в Польшу будут доставлены следующие 15 млн доз вакцины. Следовательно, важнейшей задачей теперь будет убедить всех вакцинироваться.

Недавно глава Минздрава Польши Адам Недзельский сообщил, что в июне правительство планирует вакцинировать всех желающих. Поэтому, в дальнейшем будет стоять задача убедить вакцинироваться тех, кто не определился, а также тех, кто пока не хочет этого делать.

Читайте также: В Польше дали добро на COVID-вакцинацию детей с 12 лет

В Польше убеждать вакцинироваться против COVID-19 планируют несколькими способами: благодаря адресным звонкам с инфолинии Национального фонда здоровья, через поощрение к этому в соцсетях известными блогерами и лидерами мнений, а также благодаря проведению с 1 июля Национальной лотереи для вакцинированных людей, где будут разыгрываться , в частности, большие денежные призы и автомобили.

На сегодня в Польше выполнено уже более 20,5 млн прививок, более 7,3 млн человек получили уже две дозы вакцины.

Читайте также: В Польше новое послабление карантина: за парты вернулись все школьники

За минувшие сутки в Польше инфицировалось коронавирусом 572 человека, умер 91 человек.

Фото: РАР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-