Байден запретил американцам инвестировать в 59 компаний из КНР, включая Huawei

Байден запретил американцам инвестировать в 59 компаний из КНР, включая Huawei

Укринформ
Президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий американцам осуществлять инвестиции в почти шесть десятков компаний в КНР, которые способствуют слежке за людьми как в Китае, так и за его пределами.

Об этом говорится в официальном сообщении, обнародованном в четверг на официальной странице Белого дома, передает Укринформ.

«Этот указ предотвращает поддержку китайского оборонного сектора американскими инвестициями, а также расширяет возможности правительства США по противодействию угрозам со стороны китайских компаний, которые занимаются технологиями наблюдения, и способствуют - как внутри, так и за пределами Китая - слежению за религиозными или этническими меньшинствами или иным образом способствуют репрессиям и серьезным нарушением прав человека», — отмечается в документе.

Читайте также: Байден подписал меморандум о противодействии глобальной коррупции

При этом подчеркивается, что администрация не колебаться в том, чтобы не допустить поступления капитала из США в соответствующие секторы Китая.

В связи с этим отмечается, что под ограничения - в соответствии с указом президента США - подпадают 59 субъектов хозяйствования в КНР.

В перечне компаний указанные мировой производитель электроники Huawei Technologies Co., авиационные компании Aviation Industry Corporation of China, Aero Engine Corporation of China, телекоммуникационные и другие крупные корпорации.

Читайте также: Канада до сих пор думает, допускать ли Huawei к сети 5G в стране

Ограничения вступают в силу в 00:01 по вашингтонскому времени 2 августа 2021 года.

"Министерство финансов США также внесет эти 59 субъектов в соответствующий список санкций", — сообщили в Белом доме.

Напомним министерство торговли США включило Huawei в "черный список" еще в 2019 году. Такое решение было принято из-за того, что деятельность компании противоречит интересам национальной безопасности США.

В ноябре 2020 года указом тогдашнего президента Трампа была введена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой со стороны военно-производственного комплекса Китая. Нынешний указ расширяет полномочия администрации по реагированию на эту угрозу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-