Канада удвоит свой вклад в инициативу COVAX

Канада удвоит свой вклад в инициативу COVAX

Укринформ
Канада вдвое увеличит свой финансовый вклад в глобальную инициативу COVAX.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в министерстве международного развития Канады.

"Канада удваивает свой первоначальный вклад в COVAX, выделяя еще 220 млн долл, чтобы помочь удостовериться в доступности вакцин для каждого жителя стран с низким и средним доходом", — говорится в сообщении на странице министерства в сети Твиттер.

В ведомстве отметили, что "пандемия COVID-19 не имеет границ и вакцины тоже не должны с ними сталкиваться".

Отметим, что с учетом новых средств общий вклад Канады в COVAХ достиг 440 млн канадских долларов (около 366 млн долл США), что делает её одним из крупнейших доноров этой инициативы.

Как известно, COVAX - глобальная инициатива, цель которой ускорить разработку и производство вакцин от COVID-19 и обеспечить равный доступ к ним всех стран, независимо от уровня дохода. Через COVAX Украина может бесплатно или по сниженной цене получить вакцины для 8 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-