На складах боеприпасов в Сербии произошли взрывы

На складах боеприпасов в Сербии произошли взрывы

Фото, видео
Укринформ
Возле сербского города Чачак в ночь на пятницу, 4 июня, на фабрике «Слобода», которая производит артиллерийские снаряды, произошла серия взрывов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщество "Балканский обозреватель" в Фейсбуке.

По неофициальной информации, сначала загорелся склад орудийных снарядов, затем пламя распространилось на другие склады.

Как отмечается, мощные взрывы продолжались всю ночь. Осколки разлетались на значительное расстояние. В 3.20 раздался сильнейший взрыв, который буквально потряс весь Чачак.

Читайте также: Взрывы на складах: МИД Болгарии вызвало российского посла для «серьезного разговора»

«Работники после первых детонаций успели спрятаться в убежище. Позже их эвакуировали. На момент взрыва на предприятии было 60 рабочих, и все они были перемещены в безопасное место. На фабрике отключили газ и электроэнергию. Местные жители бежали из домов. В домах вокруг фабрики выбиты стекла. Взрывы продолжались до утра», - говорится в сообщении.

Пожарные, бригады "скорой помощи" и полиция из соображений безопасности всю ночь не могли приблизиться к предприятию.

Читайте также: Взрывы в Чехии были частью спецоперации РФ против Украины - Bellingcat

Мэр Чачака Милун Тодорович подтвердил, что в компании "Слобода" произошла серия взрывов, и сообщил, что погибших и раненых не было.

Фабрика «Слобода Чачак» (Kompanija Sloboda akcionarsko društvo Čačak) - сербская компания по производству боеприпасов и оружия, основанная в 1948 году.

Сегодня "Слобода Чачак" - акционерное общество, большинство акций которого принадлежит государству Сербия. На предприятии работает около 2000 работников. Фабрика занимается производством оружия, преимущественно боеприпасов различного калибра для артиллерийского оружия.

По данным из открытых источников, компания производит различные типы боеприпасов и РПГ.

Фото: RINA/Kurir

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-