Близ места обострения на таджикской границе упал вертолет Кыргызстана – СМИ

Близ места обострения на таджикской границе упал вертолет Кыргызстана – СМИ

Укринформ
В Алайском районе разбился вертолет Сил воздушной обороны Крыгызстана МИ-8, есть пострадавшие. 

Об этом 24.kg сообщили собственные источники, передает Укринформ.

Уточняется, что вертолет Сил воздушной обороны направлялся на место инцидента в приграничном районе с Таджикистаном.

По предварительным данным, в настоящий момент имеется четверо пострадавших.

«Всего на борту было 15 человек. В настоящий момент нашли только четверых пострадавших, им оказывают помощь», — сообщили редакции.

Пресс-служба Министерства обороны для комментариев не доступна, говорится в сообщении.

Читайте также: Кыргызстан и Таджикистан отвели военных от границы

Ранее в Кыргызстане заявили, что на границе с Таджикистаном обстановка обострилась. В Пограничной службе Кыргызстана сообщили, что таджикская сторона начала устанавливать контейнер на «неописанном участке границы» в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района, зайдя вглубь территории Кыргызстана до 1 тысячи метров. С таджикской стороны наблюдается скопление личного состава военнослужащих на автомобильной и легкобронированной технике.

По данным СМИ, Таджикистан опроверг сообщения о нарушении договоренностей по границе, заявив, что "согласно протокольной договоренности выставление пограничного наряда осуществлено на согласованной территории".

В связи с этим МИД Кыргызстана вручил ноту протеста послу Таджикистана.

Как сообщалось, 28 апреля между жителями приграничных сел Таджикистана и Кыргызстана в районе спорного водораспределительного пункта Главный произошло столкновение, они забрасывали друг друга камнями. 29 апреля пограничная служба Кыргызстана заявила о стрельбе между военнослужащими двух стран. Таджикских военных обвинили в использовании минометов для взятия водозабора под свой контроль. В Таджикистане заявили, что первой огонь открыла киргизская сторона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-