В Азербайджане авто с журналистами взорвалось на мине, есть погибшие

В Азербайджане авто с журналистами взорвалось на мине, есть погибшие

Укринформ
В результате подрыва на мине в Келдьбаджаре погибли трое журналистов, еще четверо человек ранены. 

Как передает Укринформ со ссылкой на Day. Az, об этом сообщили Генпрокуратура и МВД Азербайджана.

На противотанковой мине подорвался автомобиль с сотрудниками СМИ, командированными в Кельбаджарский район. В результате погибли трое - оператор телеканала Az TV Сирадж Абышов, сотрудник информационного агентства «АЗЕРТАДЖ» Магеррам Ибрагимов, зампредставителя ИВ Кельбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев. Кроме того, четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Ведется следствие, по факту происшествия в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело.

«Минирование армянскими ВС азербайджанских территорий в грубое нарушение норм и принципов международного права, в том числе требований Женевской конвенции от 1949 года, представляет собой продолжение преступных действий против граждан Азербайджана», - говорится в сообщении.

Читайте также: Азербайджан рассчитывает разминировать возвращенные районы Карабаха минимум за 5 лет

Кельбаджарский район с 25 ноября 2020 года перешел под контроль Азербайджана по трехстороннему соглашению о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

Как сообщал Укринформ, процесс разминирования части Нагорного Карабаха, которую Азербайджан освободил в ноябре 2020-го, продлится минимум 5-7 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-