Литва начинает учения в Балтийском море вместе со странами НАТО

Литва начинает учения в Балтийском море вместе со странами НАТО

Укринформ
В пятницу в Балтийском море начинаются международные учения ВМС Литвы Baltijos tvirtovė / Baltic fortress / Балтийская крепость – 2021, которые пройдут одновременно с крупнейшими международными учениями года BALTOPS, организуемыми ВМС США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание 15min.lt.

В этом году учения Baltic fortress- 2021 пройдут не только в морском пространстве, но также охватят внутреннюю акваторию и прибрежную зону. Маневры пройдут в территориальных водах и исключительной экономической зоне Балтийского моря Литвы.

Кроме Литвы, в учениях примут участие военно-морские корабли Латвии, Эстонии, Польши, Великобритании и Канады, балтийское военно-морское подразделение Baltron (совместный проект военно-морских сил Латвии, Литвы и Эстонии), штаб и береговые подразделения ВМС Литвы, морские пехотинцы Великобритании и Португалии, военно-морская береговая группа Польши.

Тренинг будет охватывать тактические элементы и упражнения, характерные для морской фазы, такие как групповое маневрирование кораблей, артиллерийская стрельба, процедуры радиосвязи, процедуры поиска и спасания, борьба за жизнеспособность корабля и противоминные действия. На берегу пройдут специальные учения - защита воинских частей от асимметричной гибридной угрозы и ее нейтрализация, десантные операции на Куршской косе и Куршском заливе, организация охраны и обороны портов.

Читайте также: Навчання НАТО Steadfast Defender 2021 охоплюють регіон Чорного моря

Армия предупреждает об учениях жителей и туристов этого региона. Кроме того, могут использоваться имитационные боеприпасы. Международные военно-морские учения «Baltic fortress / Балтийская крепость» проводятся с 2008 года каждый год в разных странах Балтии. Их цель - создать условия для участников проходящих в Риге международных курсов штабных офицеров Балтийского флота для планирования учений в условиях реальной военной подготовки на море, основанной на процедурах НАТО и с использованием оперативного английского языка.

Проходящие одновременно международные военно-морские учения BALTOPS 2021, организованные ВМС США в Балтийском море, в этом году пройдут в 50-й раз - 6-18 июня. В BALTOPS-2021 примут участие около 40 кораблей, 60 самолетов и около 4 тысяч военнослужащих из 16 стран НАТО и двух нейтральных государств. Учения будут включать противовоздушную оборону, противолодочные, противоминные и десантные операции.

Фото: Justino Žukausko

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-