В Беларуси журналиста арестовали за бело-красный флаг в окне

В Беларуси журналиста арестовали за бело-красный флаг в окне

Укринформ
Белорусского журналиста спортивного портала «Трибуна», автора youtube-проекта «ЧестнОК» и футболиста Александра Ивулина осудили на 30 суток административного ареста якобы за бело-красно-белый флаг в окне.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by

Отмечается, что 3 июня неизвестные в штатском пришли с обыском в квартиру к Александру Ивулину и монтажеру проекта «ЧестнОК» Ярославу Писаренко, после чего увезли обоих в неизвестном направлении. Вечером стало известно, что Писаренко и Ивулин в СИЗО в Минске.

Дело Александра Ивулина направили судье Юлии Близнюк суда Фрунзенского района Минска.

На суде стало известно, что в отношении Ивулина во Фрунзенском РУВД составили протокол по ч. 3 ст. 24.23 КоАП якобы за флаг на окне квартиры. Журналист отрицает свою вину. Он сказал, что при обыске флага на окне не было, и поэтому он заявил ходатайство об опросе свидетелей, которые могут подтвердить, что это правда.

Читайте также: В Беларуси задержали главного редактора Hrodna.Life

Судья Близнюк отклонила ходатайство и арестовала Ивулина на 30 суток.

Как сообщалось, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии, прибегая к массовым арестам.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-