Путин заявил о завершении укладки первой нитки Nord Stream 2

Путин заявил о завершении укладки первой нитки Nord Stream 2

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин заявил, что 4 июня завершена укладка труб по первой нитке газопровода "Северный поток 2", работа по второй нитке продолжается.

Об этом он объявил на Петербургском международном экономическом форуме, передает Укринформ со ссылкой на Интерфакс

«Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. Осталось - с немецкой стороны труба подошла, с российской - нужно их приподнять и сварить, все, но прокладка сама завершена», - сказал Путин.

Читайте также: Украина хочет присоединиться к переговорам США и Германии о Nord Stream 2

По его словам, "Газпром" готов к заполнению трубопровода газом. На этой неделе обеспечена готовность российской линейной части газового маршрута до Компрессорной станции Славянская, что в Ленинградской области, недалеко от Балтийского моря.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией Конгресса США в среду обсудил противодействие реализации российского геополитического проекта "Северный поток-2".

Читайте также: Nord Stream 2 несет не только экономические угрозы - Кулеба

Ранее в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что видит сходство между строительством проекта "Северный поток-2" и незаконной оккупацией Россией Крыма и считает, что российская сторона использует этот газопровод в качестве рычага для достижения своих интересов в Донецкой и Луганской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-