Канадцев будут вакцинировать против COVID-19 в подводном туннеле

Канадцев будут вакцинировать против COVID-19 в подводном туннеле

Укринформ
Жители канадского пограничного города Виндзор смогут получить вторую прививку против коронавируса в подводном туннеле, соединяющем Канаду и США.

Об этом сообщает CBC News, передает корреспондент Укринформа.

Власти американского штата Мичиган на другом берегу реки Детройт, напротив Виндзора, заявили об избытке вакцин, срок годности которых истекает, и выразила готовность бесплатно делать канадцам прививки. В то же время миграционные правила Канады требуют от всех людей, которые возвращаются из-за границы, две недели находиться в изоляции, даже если целью путешествия было получение прививки.

Учитывая это, мэр Виндзора Дрю Дилкенс договорился с Мичиганом об организации массовой вакцинации на границе, в подводном туннеле, соединяющем страны. "Ваши ноги твердо будут стоять на территории Канады, а ноги врача - на территории США. Он лишь протянется к вам, чтобы сделать прививку ", - сказал Дилкенс.

Читайте также: В Канаде разрешат комбинировать разные COVID-вакцины

Компания, управляющая туннелем, уже дала согласие на временное перекрытие одного из его ответвлений. Уже на этой неделе на дороге будет четко обозначена линия государственной границы, чтобы врачи и вакцинированные ее случайно не пересекли. "Тоннель - не самое лучшее место для вакцинации, но ввиду отсутствия других вариантов мы готовы сделать это", - заявил мэр Виндзора.

По его словам, на прошлой неделе начали составлять перечень желающих получить прививку в туннеле, и в настоящее время таких оказалось около 6 тысяч. К вакцинации будут допущены те местные жители, которые уже получили первую дозу прививки вакцины Pfizer-BioNTech или AstraZeneca.

Когда именно будет проводиться вакцинация в тоннеле, еще неизвестно, обсуждение логистических деталей продолжается.

В настоящее время примерно одинаковый процент канадцев и американцев уже получили прививки одной дозой COVID-вакцины. В то же время полный курс вакцинации (обеими дозами) прошли более 50% американцев и только 6% канадцев.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 172 972 612 случаев заражения коронавирусом, в частности 3 718 988 летальных, выздоровели 155 705 630 человек.

Фото: Dale Molnar/CBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-