В Сербии назвали размер ущерба от пожара на фабрике боеприпасов

В Сербии назвали размер ущерба от пожара на фабрике боеприпасов

Укринформ
Размер убытков от пожара, произошедшего на фабрике боеприпасов в сербском городе Чачак, и его последствий составляет от полутора до двух миллионов евро.

Об этом сообщил президент Сербии Александр Вучич, передает Укринформ со ссылкой на сообщество «Балканский обозреватель» в Фейсбуке.

Как отмечается, пожар произошел на складе, где хранились малокалиберные боеприпасы и запалы для артиллерийских снарядов.

В настоящее время огонь локализован.

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович, прибывший на место происшествия, выразил надежду, что пожар в течение выходных будет ликвидирован и в понедельник фабрика сможет работать.

По его словам, предприятие имеет экспортные контракты на 50 миллионов евро.

Причины чрезвычайного происшествия пока неизвестны.

Погибших и пострадавших в результате инцидента не было.

Читайте также: Сербия выплатит своим гражданам «премию за вакцинацию»

Как сообщал Укринформ, вблизи сербского города Чачак в ночь на пятницу, 4 июня, на фабрике «Слобода», которая производит артиллерийские снаряды, произошла серия взрывов.

Фабрика «Слобода Чачак» (Kompanija Sloboda akcionarsko društvo Čačak) - сербская компания по производству боеприпасов и оружия, основанная в 1948 году.

Сегодня это акционерное общество большинство акций которого принадлежит государству Сербия. На предприятии работают около 2000 работников. Фабрика занимается производством оружия, преимущественно боеприпасов различного калибра для артиллерийского оружия.

По данным из открытых источников, компания производит разные типы боеприпасов и РПГ.

Фото:@BalkanObserverforUkraine 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-