ВОЗ заявила о нехватке вакцин в рамках программы COVAX

ВОЗ заявила о нехватке вакцин в рамках программы COVAX

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о возможных проблемах в реализации программы COVAX из-за нехватки доз вакцин против коронавируса COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает France24.

«Мы прогнозируем нехватку, если не получим дозы. Мы все еще не на правильном пути: у нас нет достаточного количества доз по ряду стран, которые мы должны получить в определенные сроки, чтобы помочь миру выйти из этой ситуации (пандемии коронавируса - ред.)», - заявил помощник гендиректора ВОЗ Брюс Эйлвард.

По его словам, обещания пожертвовать 150 млн доз вакцин через COVAX были "замечательным началом", но сейчас существуют "две большие проблемы".

Читайте также: Канада удвоит свой вклад в инициативу COVAX

"Во-первых, очень мало пожертвований запланированы в период июнь-июль, а это значит, что мы все еще будем иметь промежуток дефицита. Другая проблема заключается только в объеме. Если мы собираемся достичь уровня вакцинации по крайней мере в 30-40% населения мира в этом году , то мы должны вакцинировать еще 250 млн людей в период с сегодняшнего дня до конца сентября », - отметил он.

Как сообщалось, инициированная ВОЗ программа COVAX призвана обеспечить справедливое распределение 2 млрд доз вакцин против коронавируса до конца 2021 года.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-