В Белом доме ожидают «сложного разговора» Байдена с Путиным

В Белом доме ожидают «сложного разговора» Байдена с Путиным

Укринформ
Официальный Вашингтон не ожидает от саммита президентов США и России в Женеве решения проблем или обострений, однако предполагает «сложное» общение Джо Байдена с Владимиром Путиным.

Об этом сказала в пятницу на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я не думаю, что мы рассчитываем на встречу, результатом которой станет решение всех проблем или вызовов в наших отношениях. Мы ожидаем, что это будет сложный разговор», — отметила пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Путин заявил о завершении укладки первой нитки Nord Stream 2

Однако, по её словам, саммит в Женеве станет возможностью для обсуждения как проблемных вопросов, так и сфер, где страны имеют общий интерес.

Что касается тем, которые будут находиться в центре внимания саммита, Псаки перечислила: «Президент будет нарушать целый ряд вопросов, в том числе касаемо Украины, где мы видим агрессивное поведение со стороны россиян на границе, он также будет говорить о киберактивности - злонамеренной и проблемной активности, какая - мы все видели - имела место», — отметила представительница администрации США.

Читайте также: Директор ФБР сравнил кибератаки на США с угрозой 9/11

Что касается последнего, она уточнила, что речь идет о масштабной хакерской атаке из России на компанию SolarWinds, а также на другие организации и бизнес в США.

«Нет сомнений, что президент Байден нарушит эти вопросы напрямую во время общения (с кремлевским лидером - ред.)», — подчеркнула пресс-секретарь Белого дома.

Читайте также: Не будет никакой «сделки» между Байденом и Путиным относительно Украины - дипломат

Она также отметила, что президент Байден не намерен обходить вопросы нарушения прав человека и задержания российских активистов, которые вызвали резкую реакцию в Кремле.

Как сообщал Укринформ, президенты США и России планируют 16 июня провести саммит в Женеве, Швейцария.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-