Штаты начали поставлять COVID-вакцины за границу - Белый дом

Штаты начали поставлять COVID-вакцины за границу - Белый дом

Укринформ
Соединенные Штаты доставили большую партию вакцин от COVID-19 Южной Корее, другие поставки из запланированных 80-ти миллионов доз для других стран планируется реализовать до конца июня.

Об этом заявила в пятницу на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня правительство США доставил 1 миллион доз вакцины Johnson & Johnson в Республику Корея», — сообщила пресс-секретарь администрации американского президента.

Читайте также: ВОЗ заявила о нехватке вакцин в рамках программы COVAX

Она напомнила, что правительство США обязалось передать 80 миллионов доз препаратов другим странам.

«Это в пять раз больше любой другой стране и составляет 13% от производства (всех вакцин - ред.) в США. И мы взяли на себя обязательство сделать это до конца июня», — подчеркнула Псаки.

Читайте также: Индия заказала 300 миллионов доз еще не утвержденной COVID-вакцины

Пресс-секретарь Белого дома уточнила, что первые 25 миллионов доз будут отправлены адресно странам, страдающим больше других, в кратчайшие сроки. Остальные вакцины будут предоставляться другим странам через программу COVAX.

Читайте также: Канада удвоит свой вклад в инициативу COVAX

Как сообщал Укринформ, в четверг советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что в первую очередь США пришлют вакцины странам в Азии, Африке, Латинской Америке и других регионах мира, в том числе Украины.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-