Цены на жилье в домах Трампа обвалились до десятилетнего минимума

Цены на жилье в домах Трампа обвалились до десятилетнего минимума

Укринформ
Цены на недвижимость в зданиях экс-президента Дональда Трампа обвалились, достигнув минимума за последние десять лет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Politico.

Согласно результатам проведенного АР анализа 4000 сделок купли-продажи недвижимости за последние 15 лет в 11 домах под брендом Трампа в Чикаго, Гонолулу, Лас-Вегасе и Нью-Йорке, цены на некоторые кондоминиумы и гостиничные номера упали на треть и более.

Читайте также: Трамп снова продает права на аренду своей гостиницы в центре Вашингтона - WP

Брокеры объясняют этот обвал сочетанием противоречивого имиджа бывшего президента и пандемии коронавируса.

«Это потрясающий разворот для бренда, который когда-то привлекал богатых и знаменитых, готовых платить дополнительные средства за проживание в доме с позолоченным именем Трампа», — отмечает издание. Сейчас, наоборот, многие квартиры в Trump World Tower в Нью-Йорке продаются с большой скидкой - при условии, что покупатель не возражает против имени над дверью.

Падение цен на жилье под брендом Трампа опережает снижение стоимости недвижимости во многих аналогичных зданиях, и в настоящее время их можно приобрести на сотни тысяч долларов дешевле, чем несколько лет назад.

Читайте также: Трамп закрыл блог на собственном сайте

Квартиры в чикагском отеле Trump International Hotel and Tower подешевели с 2018 года на 34%, тогда как в других близлежащих элитных кондоминиумах - на 6%.

На Манхэттене квадратные метры недвижимости под брендом Трампа впервые стоят дешевле, чем в среднем по всем кондоминиумам. Цена одной из последних проданных квартир составила 3 млн долларов, что почти на миллион меньше, чем продавец заплатил за неё в 2008 году.

Читайте также: Facebook заблокировал аккаунт Трампа на два года

В дополнение, уже через год после его президентства гостиницы и кондоминиумы в Панаме, Торонто и Манхэттене, которые заплатили миллионы за использование имени Трампа, начали удалять его с фасадов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-