В столкновениях с израильскими военными пострадали более сотни палестинцев

В столкновениях с израильскими военными пострадали более сотни палестинцев

Укринформ
В результате столкновений между израильскими военными и палестинскими протестующими пострадали 113 гражданских.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

Отмечается, что столкновения произошли, когда военные попытались разогнать митинг против расширения израильских поселений в селении Бейт на границе с Западным Берегом.

"По словам очевидцев, израильтяне применили слезоточивый газ, резиновые и боевые пули для разгона протестующих, которые бросали в военных камнями", — говорится в материале.

Читайте также: Канада предоставит Палестине более $20 миллионов гуманитарной помощи

Глава департамента неотложной помощи палестинского Общества Красного Полумесяца Ахмед Джибрил рассказал, что 16 раненых боевыми патронами палестинцев были доставлены в больницы. Он добавил, что еще 20 человек получили травмы от резиновых пуль, четырех избили военные и 73 пострадали от слезоточивого газа.

"Один человек получил тяжелую огнестрельное травму шеи", — отмечает Синьхуа.

Читайте также: Израиль даст «очень мощный» ответ на любые новые атаки ХАМАС - Нетаньяху

Напомним: по пятницам десятки палестинцев митингуют в различных частях Западного Побережья против намерений Израиля расширить свои поселения и конфисковать землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-