Санкции ЕС в отношении белорусских авиакомпаний вступили в силу

Санкции ЕС в отношении белорусских авиакомпаний вступили в силу

Укринформ
Штрафные санкции Европейского Союза, которые были введены в ответ на принудительную посадку в Минске самолета Ryanair, вступили в силу с 00.00 часов субботы, 5 июня. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Санкции предусматривают запрет самолетам "Белавиа" и других белорусских госкомпаний пересекать воздушное пространство всех 27 государств Евросоюза и приземляться в аэропортах ЕС. Кроме того, европейским национальным авиаперевозчикам запрещается летать в Беларусь.

В сообщении Официального журнала ЕС, однако, уточняется, что запрет "не распространяется на случаи возникновения необходимости экстренной посадки или экстренного пролета" над территорией Европейского Союза.

Белорусские власти 23 мая принудили лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлиться в Минске. Самолет был посажен после сообщения о минировании воздушного судна, которое впоследствии оказалось ложным. Были задержаны двое пассажиров - Роман Протасевич и его спутница, гражданка России София Сапега.

Читайте также: Данилов сказал, от чего будет зависеть возобновление авиасообщения с Беларусью

Участники саммита Евросоюза в Брюсселе 24 мая согласовали санкции, касающиеся белорусских авиалиний. Совет ЕС призвал европейские авиакомпании избегать перелетов над территорией Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-