В Китае разрешили делать прививки вакциной Sinovac детям старше трех лет

В Китае разрешили делать прививки вакциной Sinovac детям старше трех лет

Укринформ
Китай одобрил экстренное использование антиковидной вакцины Sinovac Biotech для детей и подростков от 3 до 17 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам главного исполнительного директора компании Инь Вэйдун, предварительные результаты первой и второй фазы клинических испытаний показали, что вакцина может формировать иммунный ответ у участников в возрасте от 3 до 17 лет, а большинство побочных реакций были легкими.

Читайте также: ВОЗ одобрила китайскую вакцину CoronaVac

Сейчас в Китае проводится вакцинация людей, старше 18 лет. Когда она станет доступна для детей и подростков, зависит от контролирующих органов страны.

Приоритет при вакцинации отдается пожилым людям и людям из групп риска — их шансы заразиться или перенести заболевание в тяжелой форме куда выше.

Также Sinovac изучает возможность использования трех, а не двух, доз вакцины. В компании уже завершили вторую фазу исследований. Участникам вводили третью «бустерную» дозу, после чего уровень антител в их крови увеличивался в разы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-