В результате взрыва в Кабуле погибла ведущая новостей

В результате взрыва в Кабуле погибла ведущая новостей

Укринформ
В столице Афганистана Кабуле в результате взрыва погибла ведущая новостей. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Телеведущая Ariana News Мина Хайри погибла в результате взрыва бомбы в микроавтобусе. Умерли еще четыре человека, в том числе ее мать. Также тяжело ранены сестра журналистки и еще шестеро мирных жителей.

23-летняя Хайри работала ведущей радио и телепрограмм с 2017 года.

Глава Комитета по защите журналистов в Афганистане Абдул Муид Хашими сообщил афганской службе Радио Свобода, что, согласно предварительной информации, Хайри была целью нападения.

Читайте также: Штаты предоставят Афганистану $266 миллионов гуманитарной помощи

С марта прошлого года в Афганистане были убиты 11 журналистов и работников СМИ, сообщили на этой неделе «Репортеры без границ». Организация официально обратилась в Международный уголовный суд в Гааге с просьбой расследовать убийства как возможные военные преступления.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-