В Афганистане в результате нападения талибов погибли 10 силовиков

В Афганистане в результате нападения талибов погибли 10 силовиков

Укринформ
В Афганистане в результате двух нападений боевиков погибли по меньшей мере 10 силовиков. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

Как заявил представитель службы безопасности Афганистана, боевики «Талибана» совершили нападение на афганских военных в северной провинции Баглан, в результате которого по меньшей мере восемь человек были убиты.

Во время нападения в районе Джулга были убиты двое полицейских и еще шестеро ранены, сообщил местный чиновник на условиях анонимности.

Читайте также: В результате взрыва в Кабуле погибла ведущая новостей

Растущее насилие и безрезультатные переговоры между талибами и властями Афганистана вызывают обеспокоенность относительно будущего страны после вывода сил НАТО во главе с США.

Сотрудники службы безопасности сообщили о столкновениях между правительственными войсками и талибами как минимум в 10 провинциях за последние 24 часа.

5 июня официальные лица заявили, что боевики Талибана захватили еще один район в восточной провинции Нуристан. Советник провинции Сайдулло Нуристани сказал немецкому информационному агентству dpa, что правительственные войска были вынуждены покинуть район Доаб провинции после 20 дней сопротивления после того, как боевики перерезали все их линии снабжения.

4 июня боевики Талибана захватили два района в двух разных провинциях.

Сообщалось также о тяжелых боях в южной провинции Герат.

По словам официальных лиц, в южной провинции Гильменд в результате авиаудара афганской армии по брошенной военной базе, захваченной талибами, погибли несколько мирных жителей.

В отчете для Совета Безопасности ООН, распространенном 4 июня, группа экспертов ООН заявила, что боевики Талибана пытаются укрепить свою военную позицию в качестве рычага на переговорах с правительством.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-