У Лукашенко готовы к суду по «делу Ryanair» и рассчитывают на возмещение ущерба

У Лукашенко готовы к суду по «делу Ryanair» и рассчитывают на возмещение ущерба

Укринформ
Власти Беларуси готовы отстаивать в судебном порядке свои интересы в ситуации с рейсом самолета Ryanair, принудительно посаженного в Минске.

Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, передает Укринформ со ссылкой на БЕЛТА.

"Авиационные власти Беларуси с самого начала обратились ко всем причастным сторонам с просьбой предоставить данные объективного контроля. До сих пор ни одного такого документа в наш адрес не поступило. При этом все данные объективного контроля с белорусской стороны были немедленно направлены по установленным каналам в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) и ряд других европейских структур, которые занимаются авиационной безопасностью", - сказал Головченко в интервью телеканалу "Беларусь 1".

Читайте также: Санкции ЕС в отношении белорусских авиакомпаний вступили в силу

Он отметил, что западные политики требуют немедленного расследования ситуации с рейсом Ryanair. "Мы тоже этого хотим, но это вопрос не к нам. Мы выступили на заседании Совета ИКАО, высказали свою позицию, но ИКАО до сих пор не приступила к расследованию. Меня информировали, что комиссия пока не сформирована", - заявил глава правительства Беларуси.

По его словам, власти в Минске уверены в своей правоте и готовы отстаивать собственные интересы в судебном порядке. “Полагаю, мы сможем добиться компенсации всего нанесенного нам ущерба", - подытожил Головченко.

Читайте также: К захвату самолета Ryanair в Беларуси могут быть причастны российские спецслужбы - Данилов

Как сообщалось, 23 мая власти Беларуси принудили лайнер авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлиться в Минске. Самолет был посажен после сообщения о минировании, которое впоследствии оказалось ложным. Были задержаны двое пассажиров - Роман Протасевич и его спутница, гражданка России София Сапега.

Участники саммита Евросоюза в Брюсселе 24 мая согласовали санкции против белорусских авиалиний. Совет ЕС призвал европейские авиакомпании избегать перелетов над территорией Беларуси.

Фото: PAP/EPA/STRINGER

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-