Сорок кораблей и 60 самолетов: в Балтике стартуют учения НАТО

Сорок кораблей и 60 самолетов: в Балтике стартуют учения НАТО

Укринформ
В регионе Балтийского моря в воскресенье, 6 июня, начались большие военные учения НАТО и США Baltops.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Как отметили в центре информации ВМС Германии в Киле, в маневрах Baltops, проходящих в этом году в 50 раз, принимают участие около четырех тысяч военнослужащих из 18-и стран, 40 военных кораблей, 60 самолетов, сообщил центр информации ВМС Германии в Киле. Кроме 16 стран НАТО, в них задействованы подразделения из Швеции и Финляндии.

Маневры начались у берегов Дании, впоследствии учения будут переноситься дальше на восток. Впервые в программу внесены отработки оборонительных тактик против кибератак. У побережья Литвы планируется провести десантную операцию. Учения продлятся до 18 июня.

Читайте также: Генсек НАТО назвал девять приоритетов Альянса, которые обсудят на саммите в Брюсселе

"В этом году мы празднуем 50-летие учений Baltops, которые образуют основу нашей способности к сотрудничеству", - заявил командующий маневрами, американский вице-адмирал Джин Блэк. Учения Baltops регулярно проходят в балтийском регионе с 1972 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-