Трамп хочет выставить Китая счет на $10 триллионов за коронавирус

Трамп хочет выставить Китая счет на $10 триллионов за коронавирус

Укринформ
Бывший американский президент Дональд Трамп заявил, что Китай должен заплатить США и другим странам 10 трлн долларов за смерти людей и ущерб, нанесенный пандемией коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом пишет New York Post.

Экс-президент США Трамп в субботу вернулся на политическую арену, требуя от Китая выплаты репараций за пандемию коронавируса, которая возникла в стране в конце 2019 года и распространилась по всему миру.

Трамп призвал Китай выплатить 10 трлн долларов репараций США и остальному миру за возникновение вируса, который убил более 3,7 миллиона человек во всем мире.

"Пришло время, когда Америка и мир требуют от Коммунистической партии Китая репараций и ответственности", - сказал экс-президент США.

"Мы все должны заявить в один голос, что Китай должен заплатить", - отметил Трамп.

Он добавил, что страны во всем мире также должны отменить свои долги перед Пекином.

Читайте также: Трамп закрыл блог на собственном сайте

"Первым шагом все страны должны коллективно отменить всю задолженность перед Китаем в качестве первого взноса репарационной выплаты", - сказал Трамп.

Как сообщал Укринформ, экс-президент США Дональд Трамп получил положительный тест на коронавирус в ночь на 2 октября прошлого года, за месяц до президентских выборов. Белый дом и команда врачей, которые занимались здоровьем Трампа, сообщали о «слабых симптомах» болезни у их лидера.

К тому времени президент США Дональд Трамп публично пренебрегал ношением маски во время массовых мероприятий и призвал к отмене карантинных мероприятий и возвращению экономики США к работе.

22 сентября прошлого года президент США Дональд Трамп выступил в ООН с разрушительной критикой в ​​адрес Китая и призвал Организацию привлечь к ответственности официальный Пекин за небрежные действия, которые привели к распространению коронавирсунои болезни по всему миру.

В мире по состоянию на утро 6 июня зафиксировали 173 725 873 случая заражения коронавирусом. В частности, выявлено 3 736 367 смертей, выздоровели 156 601 284 человека.

Фото: Great again

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-