Шпионская активность России достигла уровня «холодной войны» - глава спецслужбы ФРГ

Шпионская активность России достигла уровня «холодной войны» - глава спецслужбы ФРГ

Укринформ
Деятельность российских шпионов в Германии, по оценкам разведки ФРГ, достигла уровня, который наблюдался во времена холодной войны.

Такое мнение высказал глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Томас Хальденванг, передает Укринформ со ссылкой на DW.

"Достигнутый уровень был нам известен лишь со времен холодной войны", - цитирует агентство руководителя немецкой спецслужбы. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag он уточнил, что российская разведка проявляет к Германии многоплановый интерес "практически во всех политических сферах" - это и внешняя политика, и политика вооружений, оборонная политика и политика ЕС, и в первую очередь - политика санкций против России.

Читайте также: Разведка Канады заявляет о невиданной со времен «холодной войны» шпионской активности

"Методы становятся все более грубыми, а способы - все более жестокими", - отметил Хальденванг, напомнив об убийстве Зелимхана Хангошвили в Берлине в 2019 году, в котором прокуратура ФРГ обвиняет российские государственные структуры.

По словам главы Федерального ведомства по охране конституции, используя большое количество агентов, российские спецслужбы пытаются "установить контакты в среде лиц, принимающих политические решения".

Читайте также: В Германии задержали подозреваемого в действиях в пользу России

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль добавил в совместном интервью с Хальденвангом, что такие страны, как Китай и Россия, используют в Германии "новые средства" с целью разведки. По его словам, эти страны пытаются обеспечить себе преимущество и посеять раздор между западными государствами с помощью самых разнообразных методов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-