«Индийский» штамм может осложнить решение об ослаблении карантина в Британии

«Индийский» штамм может осложнить решение об ослаблении карантина в Британии

Укринформ
Распространение штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, может повлиять на решение относительно намеченной на 21 июня отмены карантина в Великобритании.

Об этом сообщил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок, передает Укринформ со ссылкой на Sky News.

"Индийская" мутация COVID-19, известная как штамм "Дельта", на 40% заразнее, чем "Кент" (вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Британии), сказал глава минздрава.

"Это означает, что справляться с этим новым штаммом "Дельта" сложнее. Впрочем, мы считаем, что при условии прививки двумя дозами вакцины вы получаете такую ​​же защиту, как и от старого штамма", - пояснил Хэнкок.

Читайте также: В Британии впервые с начала пандемии не зафиксировали ни одной смерти из-за COVID-19

Также отмечается, что представитель британского правительства заявил Sky News: "рассматриваются другие варианты" относительно смягчения карантина с 21 июня. В частности, речь может идти о сохранении некоторых ограничений или переносе даты на более поздний период.

Как сообщалось, по состоянию на 4 июня половина взрослого населения Великобритании уже получила две дозы прививки от COVID-19. Между тем правительство страны рассматривает возможность сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для медицинских работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-