В Нигерии заявили о гибели главаря террористов «Боко Харам» - СМИ

В Нигерии заявили о гибели главаря террористов «Боко Харам» - СМИ

Укринформ
В Нигерии в результате самоподрыва погиб лидер исламистской группировки "Боко Харам" Абубакар Шекау.

Об этом говорится в аудиозаписи разговоров боевиков "Западноафриканской провинции Исламского государства" (ISWAP), передает Укринформ со ссылкой на BBC.

Отмечается, что на записи человек, называвший себя лидером ISWAP Абу Мусаб аль-Барнавом, утверждал, что Шекау умер, когда его преследовали боевики ISWAP после боя. Шекау предлагали присоединиться к ним, но он отказался и покончил с собой, взорвав себя.

В то же время ни "Боко Харам", ни правительство Нигерии не подтвердили смерть Шекау.

Читайте также: Нигерия запретила Twitter после того, как сеть удалила твит президента

Как известно, "Боко Харам" - радикальная исламистская группировка, осуществляющая свою деятельность на северо-востоке Нигерии, севере Камеруна и Нигера. Организация основана в 2002 году Мохаммедом Юсуфом и ставила своей целью построение исламского государства с законами шариата.

Организация известна многочисленными нападениями на церкви, школы, полицейские участки, а также похищением и убийством гражданского населения. Всего членами организации в период между 2002 и 2013 годом были убиты более 10 000 человек. 22 мая 2014 года признана Советом Безопасности ООН как террористическая организация.

Читайте также: В Нигерии из плена освободили полсотни заложников

В апреле 2015 года "Боко Харам" была переименована в "Западноафриканскую провинцию Исламского государства".

Фото: Alfa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-