В Сербии на фабрике боеприпасов произошел новый взрыв - СМИ

В Сербии на фабрике боеприпасов произошел новый взрыв - СМИ

Укринформ
На фабрике боеприпасов в сербском городе Чачак произошел новый сильный взрыв в ночь на понедельник, 7 июня.

Как передает Укринформ, об этом сообщает b92.

Предыдущее пламя уже потушили, в частности благодаря вертолетам, однако в ночь на понедельник произошел новый сильный взрыв.

Уже утром в понедельник над фабрикой были видны пламя и дым.

Рабочим разрешили вернуться к работе после взрывов на прошлой неделе, однако полиция запретила им войти на территорию фабрики сегодня утром.

Читайте также: В Сербии назвали размер ущерба от пожара на фабрике боеприпасов

Отмечается, что ранее сербская компания по производству боеприпасов и оружия Sloboda заявила о создании комиссии, которая будет расследовать взрывы на фабрике.

Как сообщал Укринформ, вблизи сербского города Чачак в ночь на пятницу, 4 июня, на фабрике «Слобода», которая производит артиллерийские снаряды, произошла серия взрывов.

Фабрика «Слобода Чачак» (Kompanija Sloboda akcionarsko društvo Čačak) - сербская компания по производству боеприпасов и оружия, основанная в 1948 году.

Сегодня это акционерное общество, большая часть акций которого принадлежит государству Сербия. На предприятии работают около 2000 работников. Фабрика занимается производством оружия, преимущественно боеприпасов различного калибра для артиллерийского оружия.

Читайте также: На складах боеприпасов в Сербии произошли взрывы

По данным из открытых источников, компания производит различные типы боеприпасов и РПГ.

Размер убытков от пожара и его последствий составляет от полутора до двух миллионов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-