Путин подписал закон о выходе России из Договора по открытому небу

Путин подписал закон о выходе России из Договора по открытому небу

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин подписал закон «О денонсации Российской Федерацией Договора по открытому небу».

Документ опубликован в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, передает Укринформ.

19 мая закон о денонсации ДОН был принят Госдумой и одобрен Советом федерации 2 июня.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками Договора до последнего времени были 34 государства.

Читайте также: На встрече Байдена с Путиным будет присутствовать тема санкций - Кравчук

Как сообщалось, в конце мая 2020 года тогдашний президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из ДОН из-за неоднократных нарушений со стороны России. В частности, США обвинили Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения".

В ночь на 22 ноября прошлого года США завершили процедуру выхода из Договора по открытому небу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-