В Беларуси задержали музыканта за песню о диктаторе Лукашенко

В Беларуси задержали музыканта за песню о диктаторе Лукашенко

Укринформ
В Беларуси задержали 22-летнего музыканта за песню, якобы, оскорбляющую Александра Лукашенко.

Как передает Укринформ, об этом сообщает БЕЛТА.

«Летом 2020 года молодой человек написал и исполнил песню, текст которой содержит оскорбления в адрес главы государства. Трек был распространен в соцсетях и на музыкальных интернет-платформах и получил широкую огласку», - проинформировала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Сообщается, что задержанный удалил запись.

Читайте также: Университет Шевченко лишил Лукашенко звания почетного доктора

Уголовное дело возбуждено за «оскорбление Президента Республики Беларусь».

Напомним, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии, прибегая к массовым арестам.

Легитимность режима Лукашенко не была признана ЕС, США, Украиной и большинством демократических стран мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-