Белый дом: Встреча Байден-Путин - важная часть защиты ценностей Америки

Белый дом: Встреча Байден-Путин - важная часть защиты ценностей Америки

Укринформ
США расценивают запланированную встречу Байдена с Путиным как попытку урегулировать разногласия между двумя странами, а вовсе не как вознаграждение или жест примирения.

Так объяснил позицию Белого дома во время брифинга в Вашингтоне советник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы неоднократно отмечали, и я подчеркну это сегодня, что мы не расцениваем встречу с российским президентом как вознаграждение. Мы рассматриваем это как критически важную часть защиты интересов и ценностей Америки», - подчеркнул советник главы Белого дома.

По его словам, Байден встретится с Путиным «не несмотря на различия между нашими странами - он будет встречаться из-за того, что у наших стран существуют различия».

Читайте также: Блинкен сомневается, что встреча Байден-Путин улучшит отношения с Россией

Салливан отметил, что Байден сможет наиболее эффективным образом донести позицию относительно американских ценностей и услышать непосредственно от российского лидера о его отношении к этому.

«Ничто не заменит общение лидеров, особенно в сложных отношениях. Но с Путиным это справедливо в геометрической прогрессии», - подчеркнул советник Байдена.

Читайте также: На встрече Байдена с Путиным будет присутствовать тема санкций - Кравчук

Он пояснил, что у Путина «очень персонализированный стиль принятия решений, и поэтому для Байдена важно иметь возможность сесть с ним с глазу на глаз». Это, заметил Салливан, позволит президенту США «четко понять, где мы находимся, понять, где находится он, попытаться урегулировать наши разногласия и определить те сферы, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы достичь прогресса».

Как сообщал Укринформ, встреча президентов США и РФ запланирована 16 июня в швейцарской Женеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-