Китай выразил протест США из-за «политизации» Олимпиады в Пекине

Китай выразил протест США из-за «политизации» Олимпиады в Пекине

Укринформ
Китайские власти выразили Конгрессу США протест из-за "политизации" зимних Олимпийских игр, которые должны состояться в феврале 2022 года в Пекине.

Об этом сообщает AFP, передает Укринформ.

"Политизация спорта противоречит духу Олимпийской хартии и вредит интересам спортсменов, .. а также международному олимпийскому делу. Заинтересованные стороны должны немедленно прекратить использование Олимпийских игр в политических манипуляциях", - заявил представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзян.

Как отмечается, накануне государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил на слушаниях в Конгрессе, что США "очень интенсивно консультируются с союзниками и партнерами, чтобы рассмотреть общую обеспокоенность и, в идеале, установить общий подход" в вопросе Олимпийских игр-2022 в Пекине на фоне обвинений в сторону Китая в масштабных нарушениях прав человека.

Читайте также: Вашингтон и Пекин провели первые торговые переговоры при президентстве Байдена

Пекин отрицает факты нарушения прав человека в Гонконге или в населенной уйгурско-мусульманским меньшинством китайской провинции Синьцзян.

Как сообщалось, в конце мая тринадцать депутатов федерального парламента Канады призвали Международный олимпийский комитет перенести Олимпиаду-2022 из Пекина в другую страну из-за жестокого отношения Китая к представителям уйгурской народности.

В начале этого года канадский парламент официально признал преследование уйгуров в Китае геноцидом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-